С проблемой отвода канализационных стоков могут столкнуться, как жители загородных домов, так и владельцы, например, клубов или магазинов, которые располагаются в полуподвальных помещениях, уровень которых находится ниже уровня канализационных коммуникаций.

Все насосы и установки, используемые для решения такой задачи можно разделить по тому, от скольких санузлов надо отводить стоки (объем стоков) и на какую высоту их надо откачивать. Если необходимо отвести стоки от одного санузла находящегося в подвале, то для этого достаточно самой маленькой откачивающей установки. Например, это может быть установка одного из немецких производителей WILO KH 32-04 или GRUNDFOS SOLOLIFT. Эти устройства имеют размеры сливного бачка и даже внешне на него очень похожи. Когда герметичный корпус установки заполняется, автоматическое устройство с реле давления и обратным клапаном включает насос с режущим механизмом для измельчения бумаги и мягких фракций. При этом все откачивается в канализационный сток. Установки WILO KH 32-04 и GRUNDFOS SOLOLIFT имеют небольшие размеры 300х500х265 мм и 270х530х174 соответственно. Немаловажно и то, что благодаря белому цвету и современному дизайну они отлично впишутся в интерьер и совершенно его не испортят.

Если в доме несколько санузлов, то придется использовать более мощный агрегат. Например, это может быть установка WILO DRAIN-LIFT S. Она может быть размещена как в стенной нише, так и в техническом помещении, имеет емкость 45 литров, в которую самотеком сливаются стоки от нескольких санузлов.

Когда объем стоков очень большой и нет возможности смонтировать откачивающую установку внутри помещения, то существуют два основных варианта решения этой проблемы. Первый – выкопать шахту, забетонировать ее, обеспечив гидроизоляцию стен и дна и установить в этой шахте специальный насос плюс все дополнительное оборудование (задвижку, обратный клапан, трубопроводы, автоматику). Второй способ менее трудоемкий – приобрести уже готовую шахту из специального синтетического материала со всем дополнительным оборудованием, уже смонтированным внутри нее. В этом случае потребуется только закопать шахту в землю и подвести к ней сливные и напорные трубопроводы.

 
ONLINECHANGE
Введи промо-код dtproject при оформлении заявок и получи дисконт при обмене 50%*
*Дисконт предоставлен www.dtproject.ru и составляет 50% от агентского вознаграждения по партнерской программе OnlineChаnge

Оставить комментарий